Оренбургское правительство держит на контроле ситуацию с отоплением в Абдулино

Ситуация с отключением от системы отопления 40 многоквартирных домов в Абдулино находится на контроле правительства Оренбуржья, – сообщает информагентство RIA56.ru.

Напомним, во время старта отопительного сезона 40 жилых зданий были отрезаны от системы отопления из-за срыва сроков поставки трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией. Экстренное подключение этих зданий завершается. Так, 14 домов по улицам Комсомольской и Комарова подключили к отоплению уже 3 октября.

По информации на четверг, 17 октября, ремонтные работы завершены, проводится заполнение и опрессовка теплотрассы, затем начнется подключение 18 домов по улице Школьной. Оставшиеся восемь объектов подключат к теплу 19 октября. Для ускорения работ, как отмечают в региональном минстрое, были привлечены специалисты из других территорий в составе шести бригад.

Кстати, на поэтапное решение проблемы износа коммунальных сетей в Абдулино с 2017 года было выделено порядка 55 млн рублей. На них построено шесть котлов наружного размещения, заменена теплотрасса по ул. Красноармейской протяженностью 1,2 километра, отремонтирована аварийная теплотрасса по улицам Школьная и Третьякова. А в прошлом году из бюджета области город получил 25,7 млн рублей на постройку котельной мощностью 3,2 МВт.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial