Денис Паслер: «Цель нацпроекта – это улучшение качества жизни людей»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает на Международной специализированной выставке «Дорога 2019», – сообщает региональное информагентство RIA56.ru. Журналисты, освещающие работу мероприятия, пообщались с главой региона о значении выставки и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Ваше впечатление о выставке «Дорога 2019»: масштаб, значимость, статус?

— Форум, безусловно, важный. Наверное, это один из самых главных форумов в стране, который проводит Минтранс, это мы видим и по количеству компаний, которые здесь присутствуют, и по количеству людей, и по приезду глав регионов, и самое главное, видим здесь Дмитрия Медведева, что подчеркивает важность форума и отношению к дорожно-транспортной деятельности.

— Если говорить о предварительных результатах реализации в 2019 году нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как обстоят дела в вашем регионе?

— В Оренбургской области 26 тысяч километров дорог, 111 объектов в этом году мы ремонтировали. На сегодняшний день сдано почти 480 километров дорог, это порядка 94% выполнения. Все идет по плану, сейчас завершаются работы в рамках дополнительного финансирования из областного бюджета – 1,55 млрд рублей, которые также вошли в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планы, сформированные нами совместно с Минтрансом, и с учетом областных средств предусматривали, прежде всего, увеличение объемов дорожных работ. Справедливости ради — вопросы к дорогам в области есть, и их немало. Самое главное, что мы делаем, наверное, впервые в области — делаем не только дороги, а и все прилегающие территории. На это тоже выделены огромные деньги, чтобы благоустроить все пространство — от дома до дома.

— Если говорить в целом о перспективах, ведь нацпроект рассчитан на 6 лет. Какие задачи перед вами стоят, какие вы видите приоритеты и какие сложности?

— С учетом того, что мы уже работаем, и этот год показывает результаты, все сложности решаемые и нет проблем, которые невозможно решить. Если говорить про объемы, то чтобы сравнить — мы практически в 1,8 раза увеличили совокупный объем инвестиций в дорожную отрасль по сравнению с прошлым годом. В этом году объемы финансирования составили порядка 18,5 млрд рублей на все категории дорог, в прошлом году это было порядка 10 млрд. И этот темп увеличения на 80% мы хотим сохранить. Сегодня нормативам соответствуют в области 24-26% дорог. Та «дорожная карта», которую мы подписали с правительством России, предполагает доведение этого показателя до 32%. Но вообще в указе президента России говорится про 50%. Поэтому на одной из встреч с Владимиром Владимировичем Путиным я попросил скорректировать нашу «дорожную карту», подняв показатель до 50%. Потому что, конечно же, вопросы к состоянию дорог у нас есть, и мы должны с этим бороться. И мы справимся с этой задачей. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нам такую возможность дает. Задача поставлена и она будет выполнена.

— Еще один вопрос, касающийся общественного мнения. Как ведется в регионе работа с активными гражданами и как учитывается общественное мнение?

— Главная цель нацпроекта – это улучшение качества жизни людей. Максимальный эффект можно достичь лишь при постоянной обратной связи с людьми, начиная с планирования и заканчивая приемкой объектов. Мониторинг социальных сетей, взаимодействие с активными гражданами и общественными объединениями – эти и другие формы работы успешно применяются в Оренбургской области. У нас общественные организации и депутатские комиссии участвуют в приемке дорог, есть и федеральные комиссии, которые проверяют, и наша служба заказчика приезжает. Сейчас мы формируем будущие планы дорожных ремонтов, в том числе и на 2020 год, и неотъемлемая часть этой работы – информирование оренбуржцев. В том, что касается дорожной отрасли, люди активно поддерживают все наши начинания.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial