Разработана дорожная карта по развитию пограничных пунктов Маштаково и Сагарчин

Развитие пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу Маштаково и Сагарчин на Международной выставке «Дорога 2019» обсудили глава Оренбургской области Денис Паслер и первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Об этом сообщают RIA56.ru.

Стало известно, что «дорожная карта» по преобразованиям на пункте пропуска Сагарчин, рассчитанная до 2025 года, уже разработана – в ноябре этого года на форуме в Омске между президентами России и Казахстана будет подписано соответствующее соглашение.

Работы на пограничном пункте Сагарчин в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница» начнутся в 2020 году. Ремонт планируется провести за счет сэкономленных средств от реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Деньги будут перераспределены правительством России.

Отметим, что преобразования на пунктах пропуска Маштаково и Сагарчин необходимы для удобства простых граждан и для развития транзитного потока в Китай, который проходит через Оренбуржье. В 2018 году прирост пропуска составил на пункте Сагарчин 22%, а на Маштаков — 8%. О грядущих положительных изменениях на них речь шла в июле во время рабочего визита в Оренбург министра транспорта России Евгения Дитриха. В частности, было озвучено, что Маштаково входит в десятку крупнейших пунктов пропуска в стране, но даже не включен в программу ремонта по соответствующему нацпроекту.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial