В минздраве рассказали о состоянии пострадавших от отравления на Орском НПЗ

Восемь человек отравились на установке гидроочистки дизельного топлива ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (Орский НПЗ), – об этом со ссылкой на региональный минздрав сообщает информационное агентство RIA56.ru. Ранее пресс-служба завода сообщала о семерых пострадавших.

Звонок на пульт диспетчеров службы орской скорой помощи поступил в понедельник вечером, 21 сентября. Как сообщает пресс-служба предприятия, отравление произошло при проведении подготовительных работ по ремонту.

В Городскую больницу №1 первыми были доставлены двое пострадавших с диагнозом ингаляционное отравление неизвестным газом. Они находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще пятеро человек доставлены в терапевтическое отделение этой же больницы в состоянии средней степени тяжести, а один человек обратился к врачам самостоятельно.

Под руководством и.о. министра здравоохранения Татьяны Савиновой собран оперативный штаб, принято решение об усилении врачебной бригады в городской больнице №1 Орска. В настоящее время транспортировка пострадавших в областной центр не требуется – квалифицированная медицинская и специализированная помощь оказывается им в полном объеме. Через санавиацию пациенты проконсультированы врачом-токсикологом областного токсикологического центра.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial