Денис Паслер раскритиковал администрацию Новотроицка за слабую работу с инвесторами

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на совещании по развитию территории опережающего экономического развития (ТОСЭР) «Новотроицк» раскритиковал сотрудников городской администрации за слабую работу с инвесторами. По итогам совещания двум заместителям главы города объявлены выговоры. Об этом сообщают наши коллеги RIA56.ru.

На совещании главе региона доложили о выполнении задач, поставленных на прошлой встрече в августе. Работы по строительству подъездной дороги к содовому заводу оказались завершены на 99% – машины поедут по ней уже 15 декабря. Сама дорога будет поставлена на кадастровый учет. А вот готовый водовод, по словам главы Новотроицка Дмитрия Буфетова, не работает – проходит оформление объекта.

– Запускайте эксплуатацию в режиме пусконаладки. До конца января нужно снять все вопросы по запуску объекта, – сказал губернатор.

Гендиректор Новотроицкого завода хромовых соединений (основной резидент ТОСЭР) Василий Измалкин высказал свои опасения по поводу того, что земля для нового крупного инвестпроекта не будет предоставлена в срок. Напомним, руководство планирует построить завод по керамограниту. Оценочная стоимость проекта – 3 млрд рублей. Решено все, кроме оформления земли под завод – ее в администрации города пообещали оформить до конца ноября. Однако только 4 из 16 участков оказались готовы под проекты резидентов. К концу года все участки должны быть оформлены.

Также на совещании стало известно, что городские власти до сих пор не направили заявку на финансирование строительства нового водовода, который будет поставлять воду городским предприятиям, вместо изношенного на 70%.

– Это не работа, а имитация работы. У вас так много инвесторов или рабочих мест? – возмутился Паслер.

Далее совещание в Новотроицке перешло в закрытый формат. Его итогом стали выговоры для первого заместителя главы Новотроицка Артема Липатова из-за нарушения сроков проектирования строительства водоводов питьевой и технической воды для резидентов ТОСЭР и для заместителя главы по экономике и инвестициям Дмитрия Степаненко из-за нарушения сроков оформления и предоставления земельных участков.

Напомним, участниками ТОСЭР «Новотроицк», созданного по областной программе ТОСЭР в 2017 году, являются компании «Оренбургский пропант», «Новотроицкий содовый завод», «Новотроицкая огнеупорная компания» и «Рыбная ферма». Потенциальные резиденты – линия по модификации битума, хлебозавод, переработка отработанных шин, а также переработка магнезитосодержащих материалов. Еще одна территория опережающего социально-экономического развития в Оренбуржье создана в городе Ясный, который получил этот статус в феврале 2019 года.

Подробно о том, какие преимущества и льготы дает статус компании-участнику ТОСЭР, читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial