В Оренбургском драмтеатре покажут «Ромео и Джульетту» наоборот

Зрители Оренбургского драматического театра в спектакле «Земля Эльзы» увидят Ромео и Джульетту наоборот. Премьера новой постановки состоится 24 октября, – об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

Пьеса Ярославы Пулинович – это та же история о Ромео и Джульетте, только главные герои не юные влюбленные, а люди преклонного возраста. Сюжет разворачивается вокруг 76-летней бабушки Эльзы. Она прошла послевоенный голод, нищету, терпела нелюбимого мужа, но все, же ждала своего счастья.

– Я думала: все будет потом… и вот наступило потом. И оно хорошее, это потом…, – говорит героиня.

Затем Эльза встретила Василия.  Такого же побитого судьбой. И теперь у них впереди много светлого и радостного, но дети и внуки главных героев не готовы принять счастья пожилых влюбленных.

– Эта история на самом деле произошла в одной деревне.  Она меня зацепила, и я решила, что будет интересно сделать переворот «Ромео и Джульетты» наоборот, – делится драматург, автор пьесы Ярослава Пулинович в одном из своих интервью.

С большим успехом спектакль был поставлен в нескольких крупных российских театрах. Премьера в исполнении оренбургских артистов обещает быть захватывающей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial