Орский вагонный завод намерен вдвое увеличить объемы ремонта

Орский вагонный завод (сеть ООО «Новая вагоноремонтная компания») планирует увеличить объемы ремонта в два раза. Во вторник, 22 октября, губернатор Оренбуржья Денис Паслер провел встречу с собственником предприятия. Об этом сообщает RIA56.ru.

По словам гендиректора предприятия Вадима Михальчука, предстоит увеличение объемов ремонта с 300 до 600 вагонов в месяц и запуск линии чистовой обработки колесных осей, которая должна стать драйвером развития завода. Компания уже обратилась за помощью в предоставлении в аренду земельного участка и в решении вопроса с железнодорожными путями неработающего никелькомбината.

– Работа, которую мы вели последние полгода, принесла результаты. У завода новый собственник, способный вывести предприятие из кризиса, коллектив сохранен. Рабочие места и наращивание производства — те вопросы, в которых я гарантирую содействие региона, – отметил Денис Паслер.

С точными объемами производства на предприятии руководство планирует определиться к декабрю текущего года. А к концу 2020 года численность работников на заводе должна вырасти до 2 тысяч человек.

Отметим, что на предприятии также занимаются ремонтом колесных пар и железнодорожных вагонов. На данный момент его мощность составляет 6 тысяч осей и до 1,5 тысячи колесных пар в месяц.

Напомним, в сентябре 2019 года крупнейшая сеть частных вагоноремонтных депо в России ООО «Новая вагоноремонтная компания» стала новым собственником Орского вагонного завода. На момент продажи завод работал в штатном режиме – работникам вовремя выплачивали зарплату, а портфель заказов был укомплектован на 100%.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial