В Оренбургской области появится система орошения на 1,7 тысячи гектаров

К концу 2019 года в Илекском районе Оренбуржья введут новую систему орошения на площади в 1,7 тысячи гектаров. Планы обсудили в среду, 23 октября, на заседании Совета по стратегическому развитию и региональным проектам в областном правительстве. Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

В результате ввода новой оросительной системы площадь мелиорируемых земель в селе Кардаилово должна увеличиться до 2,8 тысячи гектаров. Работы проведут по региональному проекту «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

И.о. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Валерий Новоженин отметил, что в предыдущие годы было введено более 3 тысяч гектаров орошаемых земель. А 1,1 тысячи гектаров было введено в этом году в рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта  «Реконструкция Черновской оросительной системы» у сел Краснохолм и Кардаилово Илекского района Оренбургской области.

Губернатор Денис Паслер поручил региональному минсельхозу увеличить ввод мелиорируемых земель. Также он дал задачу усилить контроль за использованием земли и провести эффективные курсы для аграриев.

– Существующая система обучения руководителей агрохозяйств неэффективна, надо распространять успешные практики. Мелиорируемых земель надо вводить 5-7 тысяч гектар в год. По севообороту предупреждаю: если площади из года в год будут засеваться подсолнечником, будем принимать меры, – сказал Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial