Первый центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» откроется в Оренбурге

Первый в Оренбурге центр для бизнесменов «Мой бизнес» откроется 21 ноября в рамках экономического форума «Оренбуржье-сердце Евразии». Об этом со ссылкой на и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталью Струнцову сообщают наши коллеги RIA56.ru.

Центр будет расположен в ТЦ «Армада» на площади в 2000 квадратных метров. На организацию работы учреждения выделено более 80 млн рублей. На заседании, посвященном реализации национальных проектов, Наталья Струнцова отметила, что сейчас в помещении ведут активные ремонтно-строительные работы и решается вопрос по техническому оснащению. Также будет создан сайт оренбургского центра и оснащена коворкинг-зона для работы социальных предпринимателей.

Центр «Мой бизнес» будет обустроен по аналогии с МФЦ для бизнесменов. Он создается для упрощения работы предпринимательства в режиме «единого окна» в одном месте.

Наша справка:

К 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в России должны заработать не менее 20 таких центров. Проект разработан с целью улучшить условия ведения предпринимательской деятельности, расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к льготному финансированию, позволит создать систему поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial