Оренбургский детский хор «Новые имена» обеспечат репетиционным помещением

На заседании по реализации национальных проектов в четверг, 24 октября губернатор Оренбургской области Денис Паслер поднял вопрос об условиях, в которых занимается детский хор областной филармонии «Новые имена». Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

Сейчас хор проводит занятия в оренбургском ДК «Молодежный», здание которого уже требует реконструкции. Творческий коллектив репетирует в комнате площадью в 72 квадратных метра, а занимается в хоре почти 170 детей, из них около 75 – «рабочая группа».

– Что делать думаете? Нужно найти нормальную площадку, чтобы дети занимались в нормальных условиях. Посмотрите пустующие здания, брошенные дома в городе и через неделю покажите все варианты и доложите, – сказал Паслер.

Подбором достойной репетиционной базы для детского коллектива по поручению губернатора совместно займутся и.о.министра культуры и внешних связей Евгении Шевченко и глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. Среди вариантов – помещения Дома офицеров, бывший ДК «Швейник» в Гостином дворе и здания бывшего кооперативного техникума.

Отсутствие хороших концертных площадок и творческих баз глава минкульта признала серьезной проблемой. Областной театр кукол, который недавно освободил здание для проведения капремонта, сейчас тоже ищет площадку – пока он будет выступать в татарском драмтеатре им. Файзи и областном драмтеатре.

– За много лет работы коллектив давно слывет «визитной карточкой» Оренбуржья, не имея при этом нормальных условий для работы, – подчеркнул директор детского хора «Новые имена» Лев Назаров.

По словам Льва Александровича, подобные проблемы имеются и у двух других детских коллективов – ансамбля песни и танца «Зернышко» и студии народного искусства «Забава».

Наша справка:

Хор «Новые имена» снискал титул самого популярного и именитого детского хора нашего региона. С 2011 по 2018 годы он не раз становился неоднократным обладателем Гран-при международных конкурсов. В мае текущего года коллектив стал обладателем сразу двух гран-при — в номинации «Академическое вокальное пение» и «Исполнение православной духовной музыки» на XVII международном детско-юношеском музыкальном фестивале «Звучит Москва».

Коллектив хора ведет активную концертную деятельность, дает до 70 концертов в год, много гастролирует по России и за ее пределами.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial