Власти Оренбуржья прогнозируют рост инвестиций на 4,3%

В 2019 году прогнозируемый рост инвестиций в основной капитал в Оренбургской области составит 104,3% – всего 223 млрд рублей. Прогноз озвучили на заседании регионального правительства в пятницу, 25 октября. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

И.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Струнцова подчеркнула, что в ближайшие годы этот показатель в регионе планируют ежегодно увеличивать на 4-5%. Это непростая задача из-за высокого роста инвестиций в основной капитал в 2018 году. По сравнению с 2017 годом он вырос до 123%. В 2020 году планируется рост объема инвестиций до 242 млрд рублей. А к 2024 году объем инвестиций должен вырасти до 336 млрд.

В экономике региона также отмечается опережающий рост обрабатывающих отраслей. Индекс промышленного производства в 2019 году прогнозируется на уровне 101,7%.

По словам Натальи Струнцовой, добиться прироста капитала можно с помощью комплексного плана развития, строительства транспортно-логистического хаба, а также создания промышленных кластеров и особых экономических зон. Она подчеркнула, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, например, локализация площадки компании «Джон Дир» в Оренбурге (производство и сборка сельскохозяйственной техники) и мелиорация земель компании «А7Агро» (инвестпроект по орошению земель).

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial