В Оренбурге установили бюст главы МВД Российской империи

Памятник министру внутренних дел Российской империи Александру Егоровичу Тимашеву торжественно открыли в Оренбурге в среду, 30 октября. Об этом сообщает RIA56.ru.

Монумент на гранитном постаменте установили возле входа в здание ГУ МВД Оренбургской области (ул. Комсомольская, 49) со стороны ул. Фадеева. В церемонии открытия участвовали первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов, председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев, мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин, начальник областного УМВД России Алексей Кампф, ветераны и служащие МВД.

– Наш земляк, Александр Егорович Тимашев, памятник которому мы сегодня открываем, был личностью неординарной. Жизненный путь Александра Егоровича – путь верного, преданного и беззаветного служения Отечеству. Это государственный и военный деятель, генерал-адъютант, генерал от кавалерии, военный генерал-губернатор Казанской, Вятской и Пермской губерний, Почетный гражданин двадцати российских городов, в том числе Оренбурга, член Государственного Совета — вот лишь малая часть послужного списка этого человека, — сказал Сергей Балыкин.

Наша справка:

Александр Тимашев родился в Оренбургской губернии в 1818 году. В период с 1861 по 1863 годы он был казанским, пермским и вятским губернатором, а в 1868 году назначен министром внутренних дел Российской империи. За свою жизнь знаменитый уроженец Оренбуржья внес большой вклад в развитие многочисленных государственных структур России. Его заслуги были широко признаны не только в Российской империи, но и за рубежом. Так, Тимашев был удостоен наград Италии, Швеции, Норвегии, Дании, Бельгии, Германии, Пруссии, Австрии, Персии и других государств.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial