В Оренбуржье открыли первую модельную библиотеку

В Сорочинске появилась первая в области модельная библиотека нового формата. Открытие обновленной библиотеки состоялось 29 октября, – сообщает информагентство RIA56.ru.

При софинансировании из местного бюджета по национальному проекту «Культура» библиотека получила 5 млн 350 тысяч рублей, на которые удалось преобразить как внешнее пространство библиотеки, так и ее информационную базу.

– Еще до прихода сюда нацпроекта «Культура», библиотека была востребована – отметила и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Сейчас обновленная библиотека стала еще удобней для посетителей. Появились новые нестандартные посадочные места: кресло-колесо, кресло-мешок. В переоборудованном читальном зале теперь можно проводить лекции и кинопоказы. Для совсем юных читателей установили яркий стол-трансформер, необычные книжные шкафы и полки с красочными книгами и развивающими играми.

Любители печатных изданий могут прочесть что-нибудь из 8 тысяч книг или журналов – треть библиотечного фонда поступила в 2019 году. Изменилась и технология обслуживания: все физические издания снабжены специальными штрих-кодами, и теперь книгу можно получить намного быстрее.

«Продвинутые» читатели могут воспользоваться закупленными библиотекой электронными книгами (букридерами), интерактивной доской и столом, очками виртуальной реальности. Организовано 4 компьютеризированных рабочих места с доступом в интернет, к Национальной электронной библиотеке и к полнотекстовой базе данных «ЛитРес: мобильная библиотека». А с помощью бесплатного Wi-Fi можно выйти в интернет и со своего устройства.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial