На сохранение лесов Оренбуржья направили почти 100 млн рублей

В 2019 году на федеральный проект «Сохранение лесов» в Оренбургской области направили 97,3 млн рублей, из них более 73 млн вложили в оснащение лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием регионального Центра пожаротушения и охраны лесов. Реализацию федерального проекта обсудили в четверг, 30 октября, – об этом сообщают наши коллеги RIA56.ru.

На заседании и.о. министра лесного и охотничьего хозяйства области Юрий Гончаров подчеркнул, что оснащение учреждения, учитывая износ техники в лесном хозяйстве, является важной и своевременной мерой.

Во время обсуждения хода реализации федерального проекта особое внимание также уделили школьным лесничествам. В частности, выделили работу таких организаций в Илекском и Оренбургском районах.

– Работа школьных лесничеств неоценима в развитии лесного хозяйства Оренбуржья. Каждое посаженное дерево, очищенный родник, убранный участок леса – это вклад школьников в сохранение природы родного края, – отметил замначальника Департамента лесного хозяйства по Приволжскому Федеральному округу Сергей Ковалев.

В свою очередь, глава министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский рассказал, что из регионального бюджета впервые в этом году выделили деньги на тушение природных пожаров, которые угрожали лесам.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial