Крупный агрохолдинг планирует инвестировать в молочное производство Оренбуржья

Крупнейший российский агрохолдинг «Кабош» намерен инвестировать в развитие молочного скотоводства Оренбургской области. Переговоры об этом, как сообщает информагенство RIA56.ru, прошли 29 октября в городе Великие Луки.

Оренбуржье на переговорах представляли ведущие товаропроизводители в сельскохозяйственной сфере, руководители компаний-переработчиков, ученые, эксперты и представители минсельхоза.

– Инвестиционная привлекательность Оренбургской области обусловлена конкурентными преимуществами. Это и географическое положение, и транспортная инфраструктура, и обеспеченность природными ресурсами, а также благоприятные условия для развития агробизнеса, – отметил глава оренбургской делегации, и.о. первого вице-губернатора, первого зампредседателя правительства области Сергей Балыкин.

Гендиректор агрохолдинга «Кабош» Дмитрий Матвеев показал членам оренбургской делегации современный молочный комплекс и завод по производству сыров. Затем участники встречи договорились об ответном визите и будущем сотрудничестве.

Наша справка:

Группа компаний «Кабош» – это агрохолдинг полного цикла производства. В составе производственной базы предприятия: 40 тысяч га для производства кормов, 4 современных молочных комплекса, где содержится более 20 тысяч коров. Производство сырого молока компанией составляет более 200 тонн в сутки, а сыра – 30 тонн в сутки.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial