В Оренбуржье более 4 тысяч человек написали Большой этнографический диктант

В Оренбургской области в четвертый раз прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В пятницу, 1 ноября, диктант написали на 67 площадках во всех муниципалитетах региона. Об этом пишет региональное информационное агентство RIA56.ru.

Главную площадку акции в Институте непрерывного образования Оренбургского государственного педагогического университета, приуроченной ко Дню народного единства, открыл и.о. первого вице-губернатора региона Сергей Балыкин.

– Замечательно, что существует такая традиция, в четвертый раз вся наша страна, в том числе Оренбургская область, будет писать этнографический диктант. Наша область многонациональная, с сильными традициями дружбы и добрососедства — в ней проживают представители 126 национальностей. Этнографический диктант позволяет ещё глубже узнать нашу страну, историю, традиции и относиться друг к другу с уважением, – сказал Балыкин.

Гостей встречали хлебом и солью, угощали блюдами разных народов. А молодежь Ассоциации национальных молодежных общественных объединений Оренбургской области «Вместе» представляли народы области в национальных костюмах и приветствовали участников на разных языках.

После диктанта Сергей Балыкин рассказал журналистам, что в тесте встречались и сложные вопросы, которые в частности касаются национальной кухни или быта разных народов. На написание диктанта участникам давалось 45 минут. Он состоял из 30 вопросов. Из них 20 – общих для жителей всей России и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. Максимальная сумма баллов за верные ответы – 100.

Кстати, с 1 по 4 ноября онлайн-тестирование на официальном сайте Большого этнографического диктанта (www.miretno.ru) доступно для всех желающих. 10 ноября на сайте опубликуют верные ответы, а 12 декабря опубликуют индивидуальные результаты.

Наша справка:

В прошлом году в России и за рубежом Большой этнографический диктант написали 392 тысяч человек, в Оренбуржье — более 3,8 тысяч участников. Организаторами акции являются Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Организатор проекта в Оренбуржье — правительство Оренбургской области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial