В Оренбургскую областную больницу поступил уникальный ангиограф

Новый современный ангиограф приобрели в оренбургскую Областную клиническую больницу. Аппаратуру презентовали в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения в пятницу, 1 ноября. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

За один год высокотехнологичный аппарат позволит обследовать 1200 пациентов с сосудистой патологией. Благодаря оборудованию значительно снизится доза облучения на пациента и медицинский персонал. А с помощью высококачественных программ визуализации и 3D-построений ангиограф сможет вывести диагностику и лечение на качественно новый уровень.

– Это первый аппарат такого класса в России. У него много уникальных возможностей, но самое главное, это существенное уменьшение дозы на пациента и персонал при сложных исследованиях. К тому же мы получили новую возможность программного обеспечения при исследовании самых разных сосудов. Мы ориентируемся на операции, которые являются перспективными – операции на аортальных клапанах, при аневризмах мозговых артерий, брюшной аорты. То есть, при наиболее сложных хирургических вмешательствах, когда требуется облегчить проведение процедуры, поскольку, как правило, это самые тяжелые больные, в критическом состоянии и преклонного возраста, – рассказал заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения ОКБ Виктор Демин.

Глава минздрава Оренбуржья Татьяна Савинова уточнила, что на сегодняшний день цифровизация здравоохранения является основой модернизации региональной медицины. А уникальный ангиографический комплекс, который появился в Областной клинической больнице, отвечает этому подходу.

– Мы сегодня финализируем все мероприятия в рамках нацпроекта «Здоровье» по программе сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году приобретено оборудования на сумму около 300 миллионов рублей областной клинической больницы, больницы им. Пирогова, Бузулукской больницы. Все это поможет решению нашей главной задачи – снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, – сказала Татьяна Савинова. – Это современный уровень. Мы теперь совершенно не отстаем от европейских стран в проведении высокотехнологических операций. Очень радует, что в клинике собрана совершенно уникальная команда профессионалов. Потому что рентгенохирурги – это эксклюзивный кадровый состав во главе с высокопрофессиональным руководителем.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial