На ремонт дорог в Оренбурге намерены выделить более 2 млрд рублей

На ремонт дорог столицы Оренбургской области в 2020 году запланировали более 2 млрд рублей. Все контракты планируют заключить до 25 декабря. Большая часть финансирования – средства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом пишут наши коллеги RIA56.ru.

– Напоминаю, что необходимо учесть вопрос благоустройства прилегающей к дорогам территории. При этом не менее пяти улиц исторического центра надо выполнить в пешеходном варианте, замостив тротуары плиткой. По дорожным объектам этого года активизируйте работу. У нас осталось от силы две недели, – во время инспекции работ по благоустройству в воскресенье, 3 ноября, сказал губернатор Денис Паслер.

На улицах Краснознаменная и Пролетарская губернатор заметил некоторые недочеты. Например, оставшиеся на тротуарах опоры светофоров. Также глава региона дал городским властям задачу убрать ступени и входы в подвалы расселенных зданий, так как они мешают прохожим и портят внешний вид.

– Тротуары, по которым ходят люди, должны быть не только функциональными, но и красивыми, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в ближайшее время городские власти займутся вопросом сноса аварийных пустых строений и неузаконенных пристроек к историческим зданиям.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial