Школу №24 в Оренбурге капитально отремонтировали за 57 млн рублей

На капремонт школы №24 Оренбурга по национальному проекту «Образование» выделили более 57 миллионов рублей. Учебный процесс в образовательном учреждении возобновился 14 октября. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

В школе были заменены окна, канализация, перекрытия между этажами, системы отопления, водо- и электроснабжения. В здании также сделан новый вход и отремонтированы все внутренние помещения.

– Здание 1936 года постройки практически полностью обновлено. Общее впечатление положительное, хотя есть недочеты, которые необходимо исправить. Практику комплексных капитальных ремонтов школ мы будем продолжать, – сказал губернатор Денис Паслер во время визита в школу.

Глава региона обратил внимание и на недочеты. В частности, он поручил убрать в технические ниши трубы систем отопления и водоснабжения, проходящие по школьным коридорам. Кроме того, губернатор поставил задачу благоустроить пришкольную территорию, включая школьные спортплощадки. Все работы планируют завершить в 2020 году.

Отметим, что комплексный капремонт досрочно закончили и в бузулукской школе №12. Аналогичные работы проводят в школах Оренбурга, Медногорска, Переволоцкого, Октябрьского, Новосергиевского и Северного районов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial