В Оренбургской области в 2020 году откроют 17 новых ФАПов

На 2020 год в Оренбургской области планируют открыть 17 фельдшерско-акушерских пунктов и четыре врачебные амбулатории. Об этом на заседании правительства 5 ноября рассказала и.о. министра здравоохранения региона Татьяна Савинова, – сообщает RIA56.ru.

На медицинские объекты уже получено медико-техническое задание, сейчас занимаются их проектированием. Как и все ФАПы в области, они будут сданы «под ключ» и сразу после открытия смогут принимать пациентов.

В настоящее время минздрав и минстрой области проектируют еще пять крупных медицинских объектов. Это взрослые поликлиники в Бугуруслане и Сакмаре, стационар в Абдулино, детская поликлиника в Оренбургском районе и бактериологическая лаборатория.

– В Бугуруслане взрослая поликлиника расположена в историческом здании 1872 года. Вместе с инициативной группой местных жителей мы приняли решение о переезде поликлиники в здание на территории больничного комплекса, которое находится в двух километрах от центра города. В старом здании останется только процедурный кабинет. Будем вместе с администрацией города решать вопрос о маршрутах муниципального транспорта к поликлинике, – пояснила Татьяна Савинова.

Большое внимание уделят и состоянию уже работающих ФАПов. Решаются вопросы обеспечения медицинских пунктов горячим водоснабжением и отоплением в санузлах. Отметим, что 2019 году работа по подведению инженерных коммуникаций проводится в 97 ФАПах.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial