Нефтеперерабатывающий завод в Оренбуржье назвали примером промышленной кооперации России и Казахстана

На заседании XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана президент России Владимир Путин заявил о необходимости углубления промышленной кооперации в приграничных районах. Как сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru, в пример он привел предприятие в Оренбургской области.

– Позитивные примеры такого взаимодействия уже есть. Это строительство нефтеперерабатывающего завода в Оренбургской области, который будет работать на сырье с казахстанского Карачаганакского месторождения, а также освоение трансграничного Весенне-Аралчинского месторождения медных руд, – рассказал Владимир Путин.

Как отметил президент Казахстана, совместные проекты активно развиваются в нефтяной, энергетической, финансовой, машиностроительной, горнорудной, химической и других отраслях экономики.

– В Казахстане сегодня успешно работает более 6800 российских предприятий и 3200 совместных казахстанско-российских компаний, что составляет более трети, то есть 38 процентов от общего числа предприятий с иностранным капиталом, – отметил президент Казахстана.

Напомним, объем взаимной торговли Оренбуржья и Казахстана в 2018 году составил 806,8 млн долларов США. Объем экспорта оренбургской продукции – 590 млн, а импорта из Казахстана – 216,8 млн. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial