Пункты пропуска Сагарчин и Маштаково будут модернизированы

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписано соглашение о модернизации пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу. Как отмечают наши коллеги из регионального информационного агенства RIA56.ru, речь в частности, идет об оренбургских пунктах пропуска Маштаково и Сагарчин.

– У нас есть проблемы с пунктами пропуска Сагарчин и Маштаково, которые находятся на территории области. Они не справляются с потоком машин, и в пиковые моменты там скапливаются автомобили, образуя пробку. Сегодня между Россией и Казахстаном подписано межправительственное соглашение, в рамках которого эти пункты пропуска будут модернизированы, – цитирует губернатора Оренбургской области Дениса Паслера Интерфакс-Сибирь.

Президент России Владимир Путин говорил о том, что особое внимание следует уделить вопросам улучшения приграничной инфраструктуры и расширения пропускной способности пограничных переходов между Россией и Казахстаном.

В свою очередь казахский президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что существует потребность не только в расширении, но и в открытии целого ряда дополнительных пунктов пропуска.

– Подобный опыт у нас есть с Китаем, на стадии активной проработки находится аналогичный проект с Узбекистаном, поэтому, я думаю, конечный результат будет положительным. Такой проект не только мог бы стать катализатором экономической активности в регионах, но и обеспечил бы более полную реализацию нашего транзитно-транспортного потенциала, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial