Бездомным из палаточного лагеря в Оренбурге помогут в центре социальной адаптации

Проблему импровизированного лагеря лиц без определенного места жительства в Оренбурге на улице Шевченко решили с помощью автоматизированной системы «Инцидент менеджмент». Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Информация о лагере, который бездомные обустроили из подручных предметов, появилась 21 октября в соцсетях. Фотографии опубликовал в своем Facebook местный житель. На место импровизированной ночлежки отправился «Социальный патруль» комплексного центра социального обслуживания населения в Северном округе Оренбурга. На месте обнаружили четырех бездомных. Им предложили размещение в Центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс», для этого они прошли флюорографическое обследование в поликлинике. В дальнейшем им помогут восстановить документы и решить дальнейшие жизненные проблемы.

А территорию уличной ночлежки, которая буквально соседствовала с детским садом №88, убрали специалисты городской администрации.

Наша справка:

Автоматизированная система «Инцидент менеджмент» отслеживает публикации, сообщения и комментарии пользователей по ключевым словам, а также выявляет проблемы, о которых сообщают жители в самых популярных соцсетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. С момента выявления обращения на поиск решения проблемы и ответ автору дается не более суток. С момента запуска системы отработано более 17 тысяч комментариев и публикаций в соцсетях, а также более 2,5 тысяч личных сообщений в аккаунте губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в Instagram.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial