Оренбуржье может принять домашние матчи квалификации Евробаскета-2021

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 14 ноября встретился с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко. Глава региона и руководитель РФБ достигли предварительной договоренности о возможности проведения в Оренбурге матчей женской сборной России в квалификации на Евробаскет-2021. Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

– В области баскетболом увлекаются более 24 тысяч человек. В системе спортивных школ функционируют 14 отделений баскетбола, где занимаются 2966 человек, работают 73 тренера. Популярность баскетбола наглядно показывает число участвующих команд в чемпионате «Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»: 121 команда – в 2017 году; 160 команд – в 2018 году; 138 команд – в 2019 году, – сообщил Денис Паслер.

Кириленко остался впечатлен уровнем развития баскетбола в Оренбургской области и поблагодарил Дениса Паслера за поддержку этого вида спорта в региона.

В Оренбурге 14 ноября женская сборная России сыграла первый матч квалификации на Евробаскет-2021 против Боснии и Герцеговины. Для города это первый опыт состязаний подобного уровня. Не исключено, что главная команда страны приедет в будущем снова, ведь отборочном турнире у россиянок еще будут домашние матчи со Швейцарией и Эстонией. По словам Дениса Паслера, Оренбург готов принять эти игры.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial