«Мы боролись до конца»: баскетболистки российской сборной поделились впечатлениями от матча Россия – Босния и Герцеговина

Игроки женских сборных России и Боснии и Герцеговины рассказали о своих впечатлениях от прошедшей игры. В Оренбурге 14 ноября команды до последней секунды бились за победу, которую в итоге со счетом 70:69 праздновали боснийки.

– Выдалась, к сожалению, очень тяжелая игра. Однако мы боролись до конца. Да, у нас было много ошибок. Это связано с тем, что было очень мало времени на подготовку. Мы вроде все друг друга знаем, но наиграть какие-то комбинации не успели. Мы не опускаем руки, будем работать над ошибками. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать – для нас это очень важно, – рассказала вице-капитан российской сборной Наталья Жедик.

Альбина Ражева, выступающая за оренбургскую «Надежду», дебютировала в составе российской сборной в свое 25-летие. Она считает, что Россию подвела психология и игра в обороне.

– Не все получилось в защите. Даже не знаю, что стало причиной поражения. Возможно переволновались: домашняя игра, свои болельщики… Однако я не считаю это оправданием – мы должны были все равно побеждать. Будем разбирать, почему получилось наоборот, и исправлять ошибки, – рассказала Ражева.

Главный тренер сборной России Александр Ковалев считает, что причиной поражения стали недоработки не в защите, а как раз в атаке.

– Всегда неприятно проигрывать, особенно дома. Статистика показала, что игра была равной и тяжелой. К сожалению, нас подвела реализация. Нельзя откладывать набор очков на последнюю атаку. Мы делали все, чтобы на последних секундах спасти матч. К сожалению, за семь секунд мы не смогли провести решающую результативную атаку, – рассказал Ковалев.

Также тренер считает, что у него было недостаточно времени, чтобы подготовить сборную к важному матчу.

– Нам не хватило полноценного тренировочного сбора. Перед матчем мы провели четыре тренировки — это мало. Через три дня нам играть с Эстонией, и мы не успеваем даже внести какие-то корректировки. Поэтому я попрошу федерацию организовать летом сбор на две недели, чтобы лучше подготовиться к следующим матчам.

Форвард россиянок из оренбургской «Надежды» Анастасия Шилова отметила выступление центровой босниек Джонквел Джонс.

– Мы знали, что Джонс очень сильна индивидуально. Я считаю, что мы с ней вообще не справились – она набрала 29 очков. Однако это только начало, еще не все потеряно. Последние очки нашей команды набрала я, забросив трехочковый. Признаюсь, что бросала на удачу – ситуация была «пан или пропал», – поделилась своим взглядом на игру Шилова.

Еще больше положительных отзывов Джонквел Джонс услышала от товарищей по команде.

– Очень здорово, что у нас получилось приехать в Россию и победить. Особенно приятно, что Джонквел Джонс приехала играть за нашу страну и может помочь нам выйти на Евробаскет впервые за 20 лет. Она проделала отличную работу, – рассказала журналистам Марица Гаич.

Сама Джонс также рассказала, как она добилась такого индивидуального результата (уроженка Багамских островов набрала 29 очков и 16 подборов).

– Мы проигрывали в семь очков после половины матча. Я вспомнила, что играла этим летом в WNBA, но там редко у меня получалось прибавлять в концовках встреч. Сезон помог мне понять, как лучше распределять свои силы и приносить своей команде максимальную пользу, – рассказала Джонквел.

А главный тренер босниек Горан Лойо остался потрясен от игры и поделился впечатлениями на послематчевой пресс-конференции.

– Счет был равным 13 раз – восхитительная игра. Мы оставили свои сердца на площадке и доказали, что чудеса случаются. До этого Босния побеждала Россию только 22 года назад. Совпадение или нет, но лучшая баскетболистка того матча сейчас работает менеджером нашей сборной. Теперь Россия захочет взять реванш, но мы постараемся быть готовыми к этому, – рассказал Лойо.

Наши коллеги из RIA56.ru поинтересовались, давал ли наставник сборной Боснии и Герцеговины установку почаще играть на Джонс.

– Нет, конечно, я такого не говорил. Всем известно, что в баскетбол играют пять на пять. Вместо этого я напомнил девушкам, что они выиграли первую четверть, а значит, могут сделать это снова. Мы после перерыва проигрывали в семь очков, и такая установка помогла нам победить.

Напомним, баскетбольный матч женских сборных России и Боснии и Герцеговины для обеих команд был первым в квалификации на чемпионат Европы в 2021 году, который пройдет в Испании и Франции.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial