Производитель кровельной мастики станет пятым резидентом ТОСЭР «Ясный»

Пятым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Ясный» станет компания «Мастмастер». Проект по запуску производства кровельной мастики в пятницу, 15 ноября, рассмотрела и одобрила специальная комиссия оренбургского правительства. Об этом сообщает региональное информагентство RIA56.ru.

Компания будет изготавливать кровельную гидроизоляционную битумно-силикатную мастику «Мастодонт» и асбокартон из хризотилового волокна. Сырье для производства находится на территории ТОСЭР, что обеспечит низкую себестоимость готовой продукции.

Руководитель проекта Михаил Близнюк отметил, что при производстве хризотилового волокна на предприятии также будут утилизировать сопутствующий материал. Общая стоимость проекта на 87 рабочих мест – около 90 млн рублей.

Напомним, Ясный получил статус ТОСЭР в феврале 2019 года. До 2028 году в рамках предусмотренного соглашения в городе появится не менее 865 новых рабочих мест и не менее 17 резидентов, в том числе в 2019 году – не менее 5. Объем инвестиций резидентов составит 1,5 млрд рублей, а в 2019 году – не менее 910 млн рублей. Действующие резиденты ТОСЭР «Ясный» – инвестиционный проект ООО «ОМ», ООО «Уральские промышленные машины» («УралПромМаш»), ООО «Центр полимерных материалов» и Компания «Палето 2.0», уже работают на освобожденных мощностях градообразующего предприятия ООО «Оренбургские минералы».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Производитель кровельной мастики станет пятым резидентом ТОСЭР «Ясный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial