В оренбургском селе Камышино открыли современный молочный комплекс

В оренбургском селе Камышино Саракташского района СПК «Колхоз Красногорский» открыл молочную ферму на 400 голов крупного рогатого скота. В пятницу, 15 ноября, в мероприятии во время рабочей поездки принял участие губернатор Денис Паслер. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

– Это важно для экономики области, для развития сельских территорий. Я искренне благодарен Виктору Федоровичу Перевозникову и всему коллективу СПК «Колхоз Красногорский» за то, что уже сделано, и за постоянное стремление развиваться. Такие хозяйства мы будем поддерживать. В этом году на поддержку молочного животноводства мы направили более 280 млн рублей, а в целом на АПК области – 3,7 млрд рублей, – отметил Денис Паслер.

На модернизацию ранее заброшенных животноводческих площадей предприятие потратило около 90 млн рублей. В результате закуплено 150 нетелей голштинской породы, построено два коровника, установлены системы автоочистки, поения скота и интеллектуальная климатическая установка, а также молочно-доильный блок. Создано 20 новых рабочих мест.

В ближайших планах предприятия построить племенную площадку и дополнительный корпус для КРС на 200 голов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial