В оренбургском минздраве прокомментировали слухи о ветхих пеленках

Оренбургский минздрав прокомментировал слухи о том, что в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей городского клинического перинатального центра матерям выдают ветхие пеленки. Ведомство опровергло информацию, – сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что пеленки ежедневно стираются по договору аутсорсинга. Они поставляются в индивидуальных упаковках по 20 штук, а при выявлении испорченного белья перинатальный центр ведет претензионную работу с прачечной, и его заменяют.

– Ежедневно пеленки перед отправкой в прачечную сортируются и выбраковываются поврежденные. Происходит планомерная замена пеленок на новые, которые в достаточном количестве закупаются учреждением. В каждой палате есть информация о телефонах ответственных лиц, включая главного врача, по которым можно обратиться с любыми вопросами по объему и качеству оказываемых медицинских и немедицинских услуг, – сообщает минздрав Оренбургской области.

В обороте отделения новорожденных и недоношенных детей находится более пяти тысяч пеленок, поэтому роженицы могут свободно обращаться к медикам за комплектами. Кроме того, в перинатальном центре не запрещается использование домашнего белья и одноразовых подгузников.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial