На консервацию и снос аварийных зданий в Оренбурге выделили дополнительные средства

Депутаты оренбургского горсовета на очередном заседании 19 ноября приняли решение выделить дополнительные 9 млн рублей на консервацию и снос аварийных зданий в Оренбурге. Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

5 млн рублей направят на консервацию зданий с особым статусом, в том числе – объектов культурного наследия. Так, средства пойдут на поддержание дома №5 по переулку Коммунальному (здание усадьбы К. И. Рукавишникова 1907-1908 годов постройки), №69 на улице Чичерина (бывшая городская усадьба А. А. Сазонова 1904-1905 годов постройки), №21 по улице Максима Горького и ряда других зданий.

Еще 4 млн направили на снос расселенных зданий. Во время обсуждения проекта представители городской администрации отметили, что для полного снятия вопроса с аварийными зданиями этой суммы недостаточно. Чтобы разрешить проблему требуется сумма около 40 млн рублей.

Выход из ситуации видят в приватизации муниципального имущества.

– Сегодня мы добавили объекты в прогнозный план приватизации. Предполагаемый доход бюджета от продажи этих зданий вместе с землей — 71 млн рублей, — сказала председатель горсовета Ольга Березнева.

Также на заседании приняли новый прогнозный план приватизации 86 объектов на 2020–2022 годы. От этого городской бюджет может пополниться на 101 млн рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial