Оренбуржье подаст заявку на создание особой экономической зоны

В Оренбургской области готовится заявка на создание особой экономической зоны, ориентированной на нефтегазовую отрасль. Об этом 21 ноября на Международном экономическом форуме «Оренбуржье — сердце Евразии» заявил губернатор Денис Паслер, – пишут наши коллеги RIA56.ru.

— Мы обсуждаем с Минэком РФ получение статуса особой экономической зоны на территории Оренбургской области, Минэк нас уже поддержал, и сейчас мы готовим соответствующие документы в правительство РФ, — сказал губернатор Оренбуржья.

Концепция особой экономической зоны будет ориентирована на нефтегазодобывающую и перерабатывающую отрасли, в том числе глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса.

Предполагается, что в будущем резиденты особой экономической зоны смогут воспользоваться целым рядом льгот по различным налогам и сборам. Для этого нужно стать инвестором, то есть осуществить капитальные вложения в территории присутствия. Такая практика в России есть – всего в стране девять особых экономических зон промышленно-производственного типа.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial