В Оренбурге открыли центр для предпринимателей «Мой бизнес»

На Международном экономическом форуме «Оренбуржье — сердце Евразии» 21 ноября презентовали первый оренбургский центр для предпринимателей «Мой бизнес». Он разместился в мега-молле «Армада» на двух тысячах квадратных метров. Губернатор Денис Паслер ознакомился с помещениями и условиями работы учреждения.

— Создание подобных центров является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», который министерство экономического развития РФ реализует совместно с регионами, — прокомментировал нашим коллегам из RIA56.ru Денис Паслер.

Как отметил глава региона, центр должен способствовать созданию новых производств и реализации проектов, которые в будущем станут локомотивами роста экономики региона, а также привлекать в предпринимательство активную молодежь.

На базе центра «Мой бизнес» будут оказывать полный комплекс услуг бизнесу — всего более 150. Организация создана для упрощения работы предпринимательства в одном месте в режиме «единого окна». Здесь будут работать представители Центра поддержки предпринимательства, гарантийного фонда, Центра поддержки экспорта, Центра компетенций в сельском хозяйстве, МФЦ для бизнеса, Фонда развития промышленности.

В центре также запустят серьезный образовательный блок с обучающими курсами, тренингами и мастер-классами для бизнеса. А для работы социальных предпринимателей предусмотрена коворкинг-зона.

Наша справка:

К 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в России должны заработать не менее 20 центров «Мой бизнес». Проект разработан с целью улучшить условия ведения предпринимательской деятельности, расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к льготному финансированию, позволит создать систему поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “В Оренбурге открыли центр для предпринимателей «Мой бизнес»

  1. Когда узнал о презентации Центра поддержки предпринимательства, были негативные эмоции. Где вы все были, когда я в 2014 году открывал свою компанию??? Однако потом успокоился. В последние годы ситуация на самом деле меняется к лучшему. Уверен, что здесь тоже будут свои проблемы и недоработки. Почему-то не верится, что смогут обойтись без очередей. Ну ладно, это ворчание. Тем более, что впечатления от презентации остались самые хорошие. Выступление Айгуль Чукеевой было особенно приятным, с ее беговой школой знаком уже давно. Желаю проекту успехов и процветания. Сам тоже стану пользоваться его услугами. Уже присмотрел целый ряд услуг, которыми буду постоянно пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial