Соль-Илецк и белорусский Солигорск стали городами-побратимами

В первый день работы Международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии» в четверг, 21 ноября, участники обсудили сотрудничество Белоруссии и Оренбургской области, а также подписали ряд важных соглашений. Один из документов гласит, что оренбургский Соль-Илецк и белорусский Солигорск стали городами-побратимами. Об этом сообщает региональное информагентство RIA56.ru.

Отметим, что сейчас в нашем регионе зарегистрировано 12 предприятий с участием белорусского капитала, а товарооборот между Оренбуржьем и Белоруссией в первом полугодии 2019 года составил 98 млн долларов США. Большая часть товарооборота – экспорт из нашего региона. В первую очередь это продукция топливно-энергетического комплекса: сырая нефть и нефтепродукты. Также в Оренбургской области создана дилерская сеть, продвигающая на российский рынок продукцию крупнейших предприятий Белоруссии – Минского тракторного завода, Гомсельмаша, Амкодора и других.

На форум «Оренбуржье – сердце Евразии» белорусы приехали большой делегацией. Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина подчеркнула, что за пять лет работы совместной группы между Оренбуржьем, Минской, Гомельской и Могилевской областями удалось установить тесное сотрудничество. В частности, на производственных базах «Кричевцементношифер» и «Красносельстрой» создано и эффективно функционирует совместное производство шифера. Еще она отметила, что к списку сотрудничающих с Оренбуржьем территорий предстоит добавить и западные области Белоруссии.

– При поддержке правительства Оренбургской области наш «Могилевтехмаш» включен в реестр квалификационных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в электронных торгах по выполнению капитальных ремонтов общего имущества МКД. Это единственное иностранное предприятие, допущенное до таких работ. Для нас – это честь, – добавила Татьяна Лугина.

По итогам диалога между предприятиями ТОСЭР города Ясный и УПП «Нива»-управляющая компания холдинга» (Солигорский район) также был подписан меморандум о сотрудничестве в области производства, сервисного обслуживания и ремонта горной техники.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial