Торговые центры Оренбуржья взяли под противопожарный контроль

Внеочередное заседание комиссии регионального правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло в Оренбурге 25 ноября. На особом контроле находятся торгово-развлекательные объекты. Об этом сообщает информационное агентство RIA56.ru.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрея Щербины, особое внимание необходимо уделить торговым и развлекательным центрам. Последняя проверка выявила более 3 тысяч нарушений в 199 комплексах. На 154 торгово-развлекательных объектах на сегодняшний день нарушения устранены, остальные находятся на особом контроле.

На совещании первый вице-губернатор региона Сергей Балыкин также напомнил о непростом весенне-летнем пожароопасном периоде. Особое внимание он заострил на произошедших пожарах в Новотроицке, Ясненском городском округе, Домбаровском и Новоорском районах, для ликвидации которых привлекалась авиационная техника.

– На территории Оренбуржья было зарегистрировано свыше 1,9 тысячи ландшафтных пожаров на площади более 153 тысяч гектаров. Такие пожары в весенне-летний период происходили практически ежесуточно, — сказал Сергей Балыкин.

В Оренбургской области с начала отопительного сезона в помещениях произошло уже более 1,5 тысячи пожаров, некоторые из них не обошлись без жертв. Основными причинами трагедий из года в год становится неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial