В Оренбуржье подешевела электроэнергия для предпринимателей

Для юрлиц, работающих на территории Оренбургской области, уменьшили стоимость электричества. Для некоторых потребителей стоимость киловатт-часа в октябре уменьшилась на 14%. Об этом сообщает информагентство RIA56.ru.

– С 1 октября по поручению губернатора Оренбуржья Дениса Паслера тарифы на электроэнергию действительно снизились. В итоге получилось, что цена СН1 снизилась на 6,3%, СН2 на 10% и НН на 16,3%, – рассказал и.о. замдиректора департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбуржья Равиль Тагиров.

Равиль Тагиров отметил, что на конечных потребителях снижение отразилось чуть меньше: по СН1 на 5,5%, по СН2 на 7,5% и по НН на 11,4%. При этом конечная цена также зависит от оптовой цены закупки электроэнергии, так что в октябре некоторым удалось сэкономить до 14%.

– 14% это большое снижение. При сегодняшних затратах на теплоресурсы это существенная поддержка, – считает оренбургский бизнесмен Андрей Аникеев.

Серьезный эффект от снижения тарифов ощущают в энергозатратном аграрном секторе.

– Было за сентябрь 8 рублей 5 копеек за киловатт. В октябре дешевле. Снизился тариф. Летом мы платили от 100 тысяч рублей, а зимой под 300 тысяч за электроэнергию выходило. Это значительная экономия, – отметил председатель СПК колхоза «Красногорский» Виктор Перевозников.

В региональном департаменте по ценам и регулированию тарифов сообщили, что до середины 2020 года изменения тарифов на электроэнергию ожидать не стоит. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на совещании в Саракташском районе также подчеркнул, что цены на электроэнергию зафиксированы. За ними будут внимательно следить в правительстве области.

Наша справка:

Стоимость электроэнергии рассчитывается в зависимости от уровня напряжения. Обычно магазины и производства подключаются через среднее первое напряжение (СН1) мощностью 35 кВ; среднее второе напряжении (СН2) мощностью 20 – 1 кВ и низкое напряжение (НН) мощностью 0,4 кВ и ниже.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial