На ремонт дорог Оренбурга по нацпроекту выделят более 1,3 млрд рублей

В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт дорог в Оренбурге обойдется в более 1,3 млрд рублей. Об этом со ссылкой на городскую администрацию сообщает информационное агентство RIA56.ru.

Известно, что всего в рамках нацпроекта планируют отремонтировать 15 участков дорог на следующих улицах: Комсомольская, Туркестанская, Аксакова, Правды, Володарского, Братьев Коростелевых, Маршала Жукова,16-я линия, Цвиллинга, Мира, Монтажников, Авторемонтная, Газовиков, Алтайская и Терешковой.

В ближайшее время на сайте госзакупок появятся аукционы по выбору подрядчиков. Для этого уже подготовили сметную документацию и провели необходимая экспертизу.

По словам заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным отношениям и дорожному хозяйству Михаила Серегина, в 2019 году на ремонт и содержание городских дорог из бюджета разных уровней выделили более 1,5 млрд рублей. На них отремонтировали 57 улиц протяженностью 33 километра и привели в порядок 14 квадратных километров тротуаров.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году выполнен ремонт на 23 улицах, а еще приведены в порядок 26 аварийных участков. По нацпроекту также построили участок дороги «Обход поселка мкр. Ростоши от ул. Загородное шоссе до ул. Ростошинской» и произвели реконструкцию улицы Уральская. Как отмечают в администрации Оренбурга, все мероприятия 2019 года завершатся до конца недели.

Напомним, на ремонт дорог Оренбурга в 2020 году планируют выделить более 2 млрд рублей. Большая часть финансирования идет по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все контракты планируют заключить до 25 декабря.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial