Первые «умные остановки» в Оренбурге установят на улице Чкалова и проспекте Гагарина

Двадцать два современных остановочных пункта появятся на улицах Оренбурга в ближайшее время. Об этом со ссылкой на пресс-службу городской администрации сообщает информационное агентство RIA56.ru.

До конца года в столице региона планируют установить 9 «умных остановок». Их расположат на популярных у автомобилистов улице Чкалова и проспекте Гагарина. А еще 13 остановок на этом маршруте обустроят в 2020 году.

Для строительства «умных» остановочных пунктов в администрации ищут подрядчиков. На данный момент по одному из аукционов на сайте госзакупок определили одного победителя – ООО «Виктория» уже устанавливает новую остановку «Молодежная».

За работой новых «умных» остановочных павильонов будут следить с помощью камер видеонаблюдения. Затем эту функцию передадут предпринимателям.

– Возможно, в 2020 году уже появятся павильоны, которые будут производить торговлю. Они будут обогреваться. Собственник будет заниматься торговлей и содержанием остановочных пунктов. Это поможет их сохранить, – рассказал заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным отношениям и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Добавим, что старые конструкции, на место которых установили новые павильоны, используют для улучшения уже существующих остановок ожидания общественного транспорта.

Наша справка:

«Умные остановки» в Оренбурге снабжены интеллектуальной информационной системой, WIFI-роутером, USB-панелью для подзарядки телефонов, звуковым информатором для слабовидящих людей и тревожной кнопкой. На специальном электронном табло можно будет увидеть карту города со всеми маршрутами автобусов и троллейбусов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial