Больницы Оренбуржья получили 18 новых «скорых»

Медицинские учреждения Оренбургской области получили 18 автомобилей «скорой помощи». Ключи от новой техники в пятницу, 29 ноября, на площадке Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга вручала вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова, – сообщает RIA56.ru.

– Это огромная поддержка для регионального здравоохранения. В 2019 году федеральная помощь существенно позволила обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионе. И это еще не все. На средства областного бюджета приобретены дополнительно 27 карет «Скорой помощи». Мы ждем их буквально через несколько недель, – сказала Савинова.

При распределении автомобилей учитывалась степень нагрузки, техническое состояние имеющихся машин и их оснащенность. Также принимали во внимание протяженность обслуживаемой территории. В частности, новые машины поступили в Орск, Новотроицк, городскую больницу Ясного, а также Адамовскую, Илекскую, Сакмарскую, Новосергиевскую, Переволоцкую, Пономаревскую, Оренбургскую районные больницы.

Напомним, по распоряжению российского правительства в 2019 году в Оренбургскую область поступило 36 автомобилей со всем необходимым медицинским оборудованием. А в июле для пациентов областного перинатального центра и Оренбургской областной больницы были закуплены еще три современных реанимобиля.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial