В Оренбургской области формируют министерство региональной и информационной политики

В министерство региональной и информационной политики Оренбургской области войдут вопросы казачества, общественных организаций и межнациональных отношений. Как сообщают наши коллеги RIA56.ru, об этом рассказал вице-губернатор региона Олег Димов на областном «Этнофоруме» 29 ноября.

По словам вице-губернатора, новое министерство создано и утверждается штатное расписание.

– Оно создается не на пустом месте — у нас в аппарате было управление внутренней политики, информационное управление и управление, которое отвечало за муниципалитеты. Сегодня это все выводится в единый мощный блок, туда войдут еще вопросы казачества и общественных организаций, – сказал Димов.

Ведомство будет курировать молодежную политику и межнациональные вопросы, отвечать за грантовую поддержку общественных организаций, которые занимаются в том числе и межнациональной сферой. Помимо грантов, в этом направлении будет предусмотрено еще и региональное финансирование.

– У нас сегодня есть совет по делам национальностей и нужно запустить молодежный совет по делам национальностей, – сказал Димов.

У Олега Димова, который является одновременно и вице-губернатором, и министром региональной и информационной политики, появятся три заместителя — по региональной политике, по общественным организациям и казачеству, а также по информационной политике.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial