Суд расторг договор аренды между администрацией Оренбурга и владельцем «Атриума»

Резонансное дело о ликвидации долгостроя «Атриум» стало на один шаг ближе к завершению. Арбитражный суд Оренбургской области 26 ноября встал на сторону администрации областного центра, – сообщает RIA56.ru.

Ранее департамент градостроительства и земельных отношений Оренбурга подал иск в суд о расторжении договора 2016 года под номером №16/л-101 с компанией «Западно Абдулино» об аренде земельного участка, на котором находится недострой.

Арбитражный суд вынес решение о расторжении договора аренды. Расходы по оплате госпошлины возложили на ответчика, в том числе и государственную пошлину в размере 6 тысяч рублей в доход федерального бюджета. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, активное решение проблемы долгостроя «Атриум» началось в августе текущего года. Глава региона Денис Паслер на заседании областной антитеррористической комиссии отметил, что необходимо решать вопрос со всеми главными недостроями Оренбурга, так как они являются потенциально опасными объектами, а «Атриум» необходимо изымать у недобросовестного собственника.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial