Мусороперерабатывающий завод построят в Оренбурге

В Оренбурге между комплексом по сортировке отходов и мусорной свалкой намерены построить первый в Оренбургской области завод по переработке мусора. Об этом со ссылкой на и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александра Самбурского сообщают наши коллеги RIA56.ru.

Сейчас региональное минприроды совместно с оператором по вывозу мусора ООО «Природа» корректируют территориальную схему обращения с отходами. На ней укажут места для строительства мусоросортировочных комплексов и мусороперерабатывающего завода.

– Схема появится в ближайшее время, в ней несколько пересмотрена логистика. Сроки реализации всего проекта – 2024 год, – отметил Самбурский.

Недавно в некоторых СМИ проходила инфомация о том, что мусороперерабатывающий завод планируют построить в Соль-Илецке, но министр ее не подтвердил.

— Мусоропереработки в Соль-Илецке не будет. Администрация Оренбурга определилась с участком, где он будет установлен. Он выставлен на торги. Я думаю, что в первом полугодии 2020 года мы все параметры поймем и сможем двигаться дальше, — заявил Самбурский.

Отметим, что под Оренбургом в 2014 году открыли первый в регионе мусоросортировочный комплекс. На новом предприятии рабочие разделяют мусор на 15 фракций. После этого часть отходов отправляют на переработку в другие регионы, а часть отправляют на городскую свалку. Открытие подобного предприятия оренбуржцы ждали 12 лет.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial