Налог для инвесторов на имущество и прибыль в Оренбуржье снизят до 0%

Налог для инвесторов на имущество и прибыль в Оренбуржье снизится до 0%. Проекты соответствующих законов рассмотрели 5 декабря на заседании областного правительства. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Оба правовых акта «О налоге на имущество» и «Об установлении на территории Оренбургской области налоговых ставок по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков» касаются участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

— Законы предполагают пониженные ставки, в частности, по налогу на прибыль. Это прогрессивная ставка налогообложения. Первые пять лет ставка для инвесторов составит 0%, с 6 по 10 годы — 5%, с 11 по 15 годы 10% и с 16 по 20 годы — 13,5%, — рассказала и.о.министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Струнцова.

Изменения по налогу на имущество относятся к участникам специальных инвестпроектов в регионе, которым будут отменять его на пять лет. Как отметила Струнцова, схожие налоговые послабления действуют для инвесторов на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

— Выбирая такой налог на прибыль, мы исходили из золотой середины. Также первые десять лет налоговых выплат соответствуют той шкале, которая применяется в ТОСЭР, — отметила Струнцова.

Губернатор Денис Паслер согласился с озвученными поправками, которые создадут более комфортные условия для инвесторов.

Наша справка:

СПИК — это соглашение между инвестором и государством в котором фиксируются обязанности инвестора и государства — реализовать инвестиционный проект.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial