Владимир Кияев назвал сроки начала строительства нового стадиона для ФК «Оренбург»

Президент футбольного клуба «Оренбург» Владимир Кияев назвал предварительные сроки начала строительства нового стадиона для команды. По данным ТАСС, это произойдет в 2022-2023 годах.

— Мы эту тему обсуждаем уже давно и достаточно серьезно. Губернатор Денис Паслер тоже поддерживает эту идею, но это пока вопрос в перспективе. Нужно сначала договориться всем участвующим сторонам в реализации проекта: то есть, администрации области, министерству спорта и самому футбольному клубу Нужно определить, кто какой вклад вносит, а потом уже можно будет говорить о выборе проекта, — сообщил Кияев.

Затем начнется подготовка техзадания, прохождение экспертиз, определение финансирования. Финальная стадия — начало строительства. На все процессы перед ней может уйти 3-4 года.

— Нынешний стадион «Оренбурга» — «Газовик» вместимостью в 7520 мест уютный, но не сегодняшнего дня. Для проведения серьезных турниров с учетом наших климатических условий необходим современный стадион именно с выдвижной крышей, — добавил Владимир Кияев.

Напомним, летом 2019 года у ФК «Оренбург» существовали риски недопуска арены к проведению матчей РПЛ, поскольку руководство футбольной Российской Премьер-лиги высказывало претензии к вместительности «Газовика». В итоге губернатор Оренбургской области Денис Паслер договорился с президентами РФС и РПЛ о допуске клуба. Взамен на стадионе обновили освещение и раздевалки, а также построили большую современную микст-зону для проведения флеш-интервью, — сообщает RIA56.ru.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial