Первый детский технопарк «Кванториум» открыли в Оренбурге

В здании оренбургского завода «Инвертор» 20 декабря открылся первый в Оренбурге детский образовательный технопарк «Кванториум». На площади более 1700 квадратных метров созданы зоны для проведения специальных занятий по шести направлениям. На торжественную церемонию открытия технопарка приехал губернатор Денис Паслер, — сообщает RIA56.ru.

— Я надеюсь, что «Кванториум» станет любимым местом притяжения, где дети будут с удовольствием общаться друг с другом. Получать навыки, которые в современном мире очень нужны. Все руководители крупных предприятий мне говорят, что в области критически не хватает таких современных мест для развития будущих специалистов. Такие объекты у нас будут появляться и в будущем, — сказал глава региона.

В здании оборудованы зоны по нескольким направлениям: Промробоквантум (промышленная робототехника), Энерджиквантум (энергетика), Промдизайнквантум (проектирование объектов массового производства), Аэроквантум (летательные аппараты), IT-квантум (прикладные информационные технологии) и Биоквантум (биология).

— Дети могут выбрать себе занятие по душе. Ребята приходят, занимаются в одном квантуме. Через некоторое время могут попробовать другое направление. Мы не школа. У нас развиваются исключительно навыки и умения. Умения быстро принимать решения и командно работать, — рассказал наставник Биоквантума, доктор биологических наук Максим Сафонов.

Максим Сафонов рассказал, что обучение детей будет проходить в три этапа, каждый из которых будет длится около трех месяцев. На первом этапе детей знакомят с основными целями и задачами квантума. На втором уровне, в зависимости от направления квантума, у ребят появится возможность что-то создавать. А на третьем уровне ученики займутся разработкой собственных проектов. Причем эти проекты могут быть комплексными. Например, можно будет совместить Биоквантум с Промробоквантумом.

— Все рассчитано на продуктовое мышление. Ребята должны быть сориентированы на реализацию своих проектов. Здесь дети нацелены на создание новых вещей, сделать что-то. Это всем интересно. Также технопарк позволяет детям более открыто мыслить, — говорит Максим Сафонов.

По всем шести квантам оренбургцский «Кванториум» готов принять до 800 детей. Пока в центр приглашают заниматься ребят в возрасте 12-18 лет.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial