Бюджет Оренбурга на 2020 год вырос на 3,5 млрд рублей

Депутаты оренбургского горсовета проголосовали за бюджет на 2020 год. В сравнении с бюджетом на текущий год он вырастет на треть и составит 13 млрд 951 млн 525 тысяч рублей. При этом большую часть этих средств, чуть более 7,7 млрд рублей, Оренбург получит из областного бюджета. Об этом сообщает информационное агентство RIA56.ru.

Суммы доходов и расходов в главном финансовом документе региональной столицы совпадают, то есть он бездефицитный. Основную часть средств в следующем году направят на социальную сферу – почти 9,4 млрд рублей. В частности, речь идет о зарплатах бюджетников и обеспечении минимального размера оплаты труда.

Если говорить о конкретных проектах, то на проектирование и строительство школ выделили 845,6 млн рублей. Школа на 1135 мест в 16-ом микрорайоне и аналогичные объекты на улицах Рокоссовского и Весенняя, к примеру, уже строятся или находятся в проектной стадии.

Также продолжится работа по обеспечению маленьких оренбуржцев местами в детсадах. Так, город планирует приобрести здание детского сада на 300 мест в районе улицы Терешковой. Еще два садика на 140 и 300 мест соответственно построят в поселке Пристанционный и в микрорайоне 14б. Также в следующем году начнут проектные работы по строительству детских садов в ЖК «Времена года», 16 микрорайоне Оренбурга и в Ростошах. Всего на эти цели направят почти 502 млн рублей.

На дороги региональной столицы направят почти 2 млрд рублей. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намерены отремонтировать 15 участков дорог по улицам: Комсомольская, Туркестанская, Аксакова, Правды, Володарского, Братьев Коростелевых, Маршала Жукова,16-я линия, Цвиллинга, Мира, Монтажников, Авторемонтная, Газовиков, Алтайская и Терешковой.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial