Дмитрий Кулагин предложил создать детские автогородки во всех муниципатитетах Оренбуржья

Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения предложил увеличить количество детских автогородков для обучения ПДД в Оренбуржье. Об этом сообщает региональное информационное агентство RIA56.ru.

Всего в Оренбуржье имеется 15 лицензированных автогородков. Они действуют на базе Оренбургского многопрофильного Центра, на базе школы №8 в Оренбурге, в школах Бузулука, Бугуруслана, Новотроицка, Гайского городского округа, Бузулукского, Новосергиевского, Оренбургского, Октябрьского и Тоцкого районов. Однако этого недостаточно. По словам вице-губернатора, такие зоны должны появиться в каждом муниципалитете.

– Дорожному движению надо уделять большое внимание. Раньше в городах были прокаты велосипедов, рядом с которыми располагались автогородки с дорожной разметкой. Надо внести предложение для создания таких точек, это будет дисциплинировать ребят. За зимний период необходимо подготовить такие зоны пропаганды правил дорожного движения, – сказал Дмитрий Кулагин.

На заседании областной комиссии также обсудили профилактическую операцию «Внимание – дети!», по которой в мае и сентябре текущего года смогли охватить свыше 100 тысяч школьников и их родителей. А в рамках Всероссийской недели безопасности в сентябре 2019 года было организовано свыше 20 тысяч мероприятий с участием 116 тысяч школьников и 49 тысяч воспитанников детских образовательных учреждений. С родителями провели более 2,5 тысяч бесед, лекций, собраний – общий охват составил свыше 75 тысяч человек. Как отметила и.о. заместителя министра образования области Маргарита Крухмалева, вопрос обеспечения безопасности детей и подростков находится под контролем регионального министерства образования.

В числе первоочередных приоритетов на следующий год – поддержка ЮИДовского движения, как кадрового резерва будущих сотрудников ГИБДД. Оно объединяет свыше 500 отрядов юных инспекторов движения и имеет охват более 8 тысяч детей.

Наша справка:

С помощью учебных автогородков дети учатся безопасному поведению на дорогах и улицах города практически в реальных условиях. Уроки школьникам проводят сотрудники ГИБДД и руководитель отряда юных инспекторов движения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial