Уникальную оренбургскую методику «Ромашка» признали лучшей региональной практикой

Оренбургская область удостоилась федеральной премии «Лучшая региональная практика», одержав победу в номинации «Здоровая нация». Вручение премии состоялось в Москве во вторник, 24 декабря, – об этом сообщает RIA56.ru.

Награду за технологию медицинского профосмотра детей «Ромашка» принял вице-губернатор, министр региональной и информационной политики Олег Димов. По словам Олега Дмитриевича, разработанная в регионе методика получилась не затратной и при этом очень эффективной.

— Мы готовы поделиться этой практикой. Суть ее проста. Когда в территории, особенно отдаленные, выезжает группа специалистов и одновременно ведет прием детей. Это позволяет не гонять родителей с детками от одного специалиста к другому. Практика получила хороший отклик у людей, — рассказал участникам мероприятия Олег Димов.

Напомним, идея «Ромашки» получила положительный отзыв и от министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. С методикой она познакомилась в июне текущего года во время своей рабочей поездки в Оренбургскую область. Министр порекомендовала тиражировать ее на другие лечебные учреждения.

Наша справка:

Премию «Лучшие региональные практики» учредили для поиска на территории России лучших проектов, повышающих качество жизни людей в регионах страны. Премия организована Экспертным институтом социальных исследований. В течение года институт проанализировал более 700 региональных проектов и выявил победителей в десяти номинациях.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial