Фермеры Оренбургской области получили более 4 млрд рублей на развитие производства

Общий объем господдержки фермерства в Оренбуржье в 2019 году составил 4 млрд 11,4 млн рублей. Из них 2,3 млрд – средства из федерального бюджета. Об этом сообщает региональное информагентство RIA56.ru.

Гранты на развитие получили 79 начинающих фермеров, 27 семейных животноводческих ферм и один сельскохозяйственный потребкооператив. Особое внимание уделялось развитию мелиорации, в эксплуатацию ввели 2798,8 гектара орошаемых земель.

В результате объем производства сельхозпродукции в следующем году ожидается на уровне 113,7 млрд рублей. При этом на растениеводство из этой суммы приходится 60,2 млрд, на животноводство – 53,5 млрд рублей.

Сейчас Оренбуржье занимает 9 место в Приволжском федеральном округе по производству скота и птицы, по молоку – 6, по производству яйца – 7, по поголовью КРС – 3, в том числе коров – 3, свиней – 6, овец и коз – 4.

Из нашего региона экспортируется пшеница, ячмень, рожь, подсолнечное масло, мясо, молоко, яйцо, рыба и так далее. Сельхозпродукция поставляется в Азербайджан, Анголу, Армению, Бангладеш, Вьетнам, Германию, Гонг-Конг, Данию, Иран, Казахстан, Канаду, Киргизию, Китай, Латвию, Литву, Нидерланды, США, Тунис, Турцию, Узбекистан и другие страны.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial