В Оренбуржье приняли план по улучшению инвестиционного климата

Региональное правительство утвердило «дорожную карту» улучшения инвестиционного климата в Оренбургской области.

Соответствующий документ, подписанный губернатором Денисом Паслером, рассчитан до конца 2020 года. Он подготовлен на основании лучших региональных практик страны и содержит более 150 мероприятий.

— Создание комфортного инвестклимата невозможно без активного сотрудничества правительства с муниципалитетами, федеральными властями, представителями бизнеса и организациями, с которыми работают предприниматели, — считают авторы «дорожной карты».

Глава региона поручил улучшить позиции области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и войти в число 20 лучших регионов страны по благоприятному инвестклимату.

В список мероприятий включили совершенствование нормативно-правовых актов, посвященных механизмам защиты и поддержки инвесторов, выявление проблемных вопросов при заключении соглашений о государственно-частном партнерстве, проведение обучения и повышение квалификации, выездных семинаров и многое другое.

Речь в документе идет и об административном давлении на бизнес, а также необходимости упростить контрольные процедуры. Кроме того, в планах усовершенствовать интернет-портал об инвестиционной деятельности – он должен стать реальным инструментом обратной связи в режиме онлайн.

А еще, как отмечают наши коллеги RIA56.ru, запланирована модернизация сетей связи для того, чтобы обеспечить многие социально-значимые объекты скоростным доступом в интернет.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial