Тарифы на вывоз мусора в Оренбуржье снова понизили

С 1 января 2020 года тарифы на вывоз мусора в Оренбуржье снизятся вновь. Решение приняли благодаря освобождению регионального оператора ООО «Природа» от НДС, — сообщает RIA56.ru.

Со следующего года жители городов, проживающие в многоквартирных домах, будут платить по 75,27 рублей вместо 90,33 рублей. Для тех, кто живет в частном секторе тариф составит 87,41 рублей вместо 104,89 рублей. А для жителей многоквартирных домов в сельской местности вместо действующего тарифа в 70,42 рублей установлен тариф в 58,69 рублей. В частном секторе оплата за вывоз мусора составит 66,51 рублей вместо прежних 79,81 рублей.

Отметим, что в Оренбургской области это уже второе снижение тарифов на вывоз ТКО за короткий срок. Ранее, 1 октября по инициативе губернатора Дениса Паслера стоимость услуги снизили на 11,06%.

— Коммунальные тарифы не должны быть выше экономически обоснованных. И, внося тот или иной обязательный платеж, люди должны получать коммунальную услугу в положенные сроки и соответствующего качества, — сказал тогда глава региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial