Дом на проспекте Гагарина назван безопасным для жильцов

В новогодние праздники по оренбургским пабликам разлетелась информация о том, что жилой дом №6б на проспекте Гагарина буквально рассыпается на части. Чуть позже сотрудники областного Фонда модернизации ЖКХ заявили, что проблемы со зданием действительно были, но их устранили еще осенью во время капитального ремонта фасада. Также всем жителям заменили аварийные балконы. Сейчас дом не представляет опасности для жильцов.

В ходе капремонта все обнаруженные на фасаде трещины были инъектированы – или проще говоря, заполнены специальным раствором, которые ликвидирует все проблемы и не позволяет трещинам расползаться дальше. Таким образом, безопасность жилья была восстановлена.

— Через специальные отверстия в трещины закачали сверхтекучие микроцементы, — рассказала нашим коллегам из RIA56 Юлия Симонова, пресс-секретарь фонда. — Отверстия по согласованию с собственниками выполняли алмазным бурением. Это дороже, но деликатнее. Поэтому жители разрешили.

Чтобы убрать следы ремонта, дом нужно красить, однако жильцы пока не планируют этого делать. Сначала им нужно разобраться с оплатой уже проделанных работ. Впоследствии, когда дом накопит необходимую сумму на дальнейший ремонт, собственникам ничего не помешает самостоятельно принять решение о покраске фасада.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “Дом на проспекте Гагарина назван безопасным для жильцов

  1. Очень интересная информация о технологии, которая позволяет скрепить разъезжающиеся стены дома.
    Ещё кто-нибудь бы рассказал существует ли в Оренбурге дом № 66 по проспекту Гагарина? Может быть это не в Оренбурге в Ленинском районе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial